Salsa con Gambas
– by Isabel (Almería) –
Ingredientes: 400 gr de gambas peladas o 750 gr de gambas sin pelar, también pueden ser langostinos, Preferentemente gambas congeladas sin pelar para aprovechar la piel y cabezas para la salsa. – 1-2 dientes de ajo – Guindilla, opcional, por si le quieres dar un toque picante. – 1 cebolleta tierna o cebolla. – 50 ml de brandy o coñac. – 2-3 cucharadas soperas de salsa de tomate- Perejil, cebollino o la parte verde de la cebolleta para decorar. – Aceite de oliva.
Preparación:
1. Pelar las gambas, saltear la piel y las cabezas en el aceite de oliva , durante unos minutos . Colar el aceite y reservar.
2. Pelar el ajo, picarlo muy finito y colocar en la sartén junto con un poquito de aceite reservado, y las guindillas, a fuego medio.
3. Al cabo de 1 o 2 minutos empezará a dorarse, en ese momento añade la cebolleta junto con un poco de sal y deja que se vaya pochando y poniendo tierna, tardará unos 7-10 minutos
4. Poner las gambas para que se doren, primero por un lado y a los 30 segundos dales la vuelta para que lo hagan por el otro.
5. Incorpora el brandy o coñac, remueve y espera a que se evapore el alcohol, tardará unos 2-3 minutos.
6. Baja el fuego para que esté suave y añade la salsa de tomate. Cocina 2 minutos más y reserva la salsa hasta que la pasta esté lista.