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Obrador tradicional

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¿Quiénes Somos?

 

«La inspiración para propuesta de Las Juanas se origina por un lado, porque soy de una familia donde nos encanta cocinar, donde ante un evento o reunión familiar, lo primero que pensamos es en qué vamos a preparar de comida.

Si hoy yo, o cualquiera de mi numerosa familia llama a mi madre y le dice que va de visita este finde, la respuesta invariablemente será:

– ¿Qué os gustaría comer? os lo preparo.

Ésa es su manera de demostrar amor, cocinar nuestros platos favoritos.»

Pastas Simples

Obrador Tradicional

Origen de Las Juanas:

«Por otro lado, mi mejor amiga Naty y su hijo Juan, al que el diagnóstico de celiaquía tardó en llegar, fue un gran alivio y un desafío la vez de cómo funcionar en la vida familiar con las nuevas limitaciones de gluten, de contaminaciones, y vida social del peque.

Donde vivíamos había muy pocos lugares dónde comprar harinas aptas para celíacos, y decidimos abrir una pequeña tienda de mix de harinas sin gluten y congelados aptos para celíacos: «LAS JUANAS», en honor a quién nos inspiró a cocinar sin gluten.

En medio de tantas historias de clientes, hubo una que, teniendo yo dos niños locos por las pastas, me impactó para siempre: La mamá de un niño celíaco de 12 años recién diagnosticado que se había llevado una gran cantidad de mix de harinas esa semana, cuando le pregunté si amasaba muchos cosas ricas, me dijo muy triste que sabía cocinar y las pastas eran la comida favorita de su hijo. Estuvo probando todas las recetas que encontró y no había logrado nada que fuera comestible, así es que de la impotencia, todo lo que iba saliendo mal, lo tiraba al patio. «Así está mi patio lleno de masa» – dijo.

Yo sabía que las harinas sin gluten no eran fáciles de trabajar, (hoy después 15 años amasándolas todavía hay días que se rebelan), pero como me gusta amasar pastas, me llevé un mix a casa decidida a encontrar la manera de hacer unas pastas que se parecieran muchísimo a las de trigo.

Después de muchos años y muchas recetas de aquí y de allá, terminaron siendo las favoritas de mi familia, aún no siendo celíacos.

Hoy mi propuesta, es amasar para todos los fanáticos de las pastas frescas ya sean simples o rellenas, éstas tienen la particularidad de ser sin gluten, pero son para todos.»

Así es que, decidme qué pasta os gustaría comer o regalar, y os la preparo.

Si colorantes ni aditivos

La masa no contiene ningún colorante ni aditivo, y se trabaja con un proceso de laminado lento y no por extrusión, logrando así que quede suave y lisa.

Calidad de proceso y materias primas

Todo el proceso de elaboración y cortes es manual, como en casa. Los quesos son italianos. Las verduras utilizadas en masa y relleno son todas frescas.

¿Qué quieres comer?

¡Te esperamos!

Harina Específica libre de gluten

Todas nuestras elaboraciones están hechas con harina sin gluten libre de la contaminación cruzada a la que se enfrentan los alimentos para celíacos. Logramos así una pasta fresta apta para toda persona que quiera una pasta fresca liviana.

Elaboración Manual y Artesanal

Somos un obrador tradicional almeriense que trabaja todas sus elaboraciones de manera artesanal y libre de gluten, logrando una pasta fresca y liviana con 48 horas de reposo y fermentación, garantizando la seguridad alimentaria.

Elaboraciones Especiales para hostelería

Elaboramos menús para hostelería que se pueden recoger en nuestro local todos los martes y jueves de cada semana 10:00 a 17:30h. Será necesario realizar el pedido previamente, ya que el proceso de elaboración necesita 48 horas de reposo.

Asumimos el reto de ofrecer un producto libre de gluten, seguro, sano sin renunciar al sabor

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